欢迎访问365bet体育网_365Bet充值钱没到账_365bet投注盘口官方网站!

加入收藏|设为首页|来院路线

政策法规

政策法规

当前位置:网站首页 -> 政策法规 -> 政策法规

肺结核病人免费检查和免费治疗政策

发布日期:2019-06-05 16:55:19 浏览:89次

一、免费对象

所有疑似肺结核病人(咳嗽、咳痰两周以上或有咯血或血痰等肺结核可疑症状者)及确诊的肺结核病人均可在当地结核病定点医疗机构享受国家提供的相关免费检查和免费治疗。

二、免费范围

1、免费检查

首次就诊的肺结核可疑症状者或疑似肺结核病人门诊诊疗时免费拍胸部正位片一张和免费查痰;在定点医疗机构门诊登记治疗的肺结核病人门诊治疗期间免费做三次痰菌复(初治2、5、6月末,复治2、5、8月末)疗前及疗末免费拍胸片各一张。

2、免费治疗

凡经定点医疗机构确诊的,符合免费对象要求的肺结核病人均可享受国家统一提供的免费抗结核药品(固定剂量组合剂)治疗,其中,初治6个月,复治9个月。复治涂阳病人只能获得一次免费治疗机会,经规定的复治涂阳化疗方案治疗后,痰菌仍然阳性者(复治失败病人),不再提供免费治疗。

?

?